Mentions légales

Le site Association des Maires de Saône-et-Loire (ci-après « le Site »), est accessible à l'adresse suivante :

http://amsl-71.fr/

L'accès et l'utilisation du Site sont soumis aux présentes Mentions légales.

Informations

Editeur du site, Ci-après "l'Éditeur"

Association des Maires de Saône-et-Loire

6 rue de Flacé - 71000 Mâcon

Tél: 03 85 38 10 59

Courriel: assomaires71@amsl-71.fr

Directeur de publication, Ci-après "le Directeur de publication"

Le Directeur de publication est : Marie-Claude Jarrot, Présidente (assomaires71@amsl-71.fr)

Hébergeur du site, Ci-après "l'Hébergeur"

Le Site est hébergé par:

Atos Worldline
River Ouest
80 quai Voltaire
95877 BEZONS Cedex

Utilisateurs

Sont considérés comme utilisateurs tous les internautes qui naviguent, lisent, visionnent et utilisent le Site, Ci-après "les Utilisateurs"

Politique de confidentialité 

Données traitées

Module newsletter

Afin de vous proposer les actualités de notre association, nous pouvons collecter à votre initiative votre adresse email. Nous conserverons cette adresse aussi longtemps que le service de newsletter sera opérationnel.

Module sondage

Ce module nous permet de réaliser un comptage des différentes réponses données à une question concrète. En aucun cas nous collectons des informations permettant de faire le lien entre l’avis soumis grâce àce module et une personne.

Hébergement des données

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées par l'Hébergeur et traitées en France.

Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est :

Sylvain LOHNER-ADLI, Directeur de l'association

Il peut être contacté de la manière suivante:

Tél: 03 85 38 10 59

Courriel: direction@amsl-71.fr

Droits des utilisateurs

En relation avec les informations détenues par l’Editeur à l’égard de l’Utilisateur en relation avec le Site, l'Utilisateur peut avoir les droits suivants :

  • Prendre connaissance de ses données
  • Demander la modification de ses données
  • Demander la suppression des données le concernant
  • Demander la portabilité de ses données personnelles vers un autre site
  • Demander la limitation du traitement de ses données
  • S'opposer au traitement de ses données par le site
  • Déterminer le sort de ses données après la mort
  • Saisir l'autorité de contrôle compétente

Pour exercer ces droits, l’Utilisateur peut s’adresser à :

Sylvain LOHNER-ADLI, Directeur de l'association

Courriel: direction@amsl-71.fr

Obligations du responsable du traitement

Le responsable du traitement s'engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers autres que l’Hébergeur sans que l'utilisateur n'en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

De plus, le responsable du traitement des données s'engage à notifier l'utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n'entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l'Utilisateur est compromise, le responsable du traitement s'engage à informer l'Utilisateur par tout moyen.

Cookies

Le site utilise différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du Site.

Qu'est-ce qu'un "cookie"?

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons des métriques comme le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Matomo, l'outil de statistiques utilisé par le Site, génère les cookies suivants :

Nom du cookie Finalité Durée de conservation
pk_session Statistiques Matomo 1/2 h
_pk_id Statistiques Matomo 13 mois
piwik_ignore Cookie permettant d’indiquer à Matomo que vous vous opposez au suivi statistique 13 mois

 

Le Site collecte également l’adresse IP de l’Utilisateur, afin de déterminer la ville depuis laquelle il se connecte. L’adresse IP est immédiatement anonymisée après utilisation. L’Editeur ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par le Site pour une durée de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.

Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

Vous pouvez choisir ici de NE PAS autoriser le suivi de votre ordinateur via un cookie lui assignant un numéro d'identification unique. Notre outil d'analyse web n'enregistrera pas l'activité de votre ordinateur.  Pour faire ce choix et installer un cookie d'exclusion, veuillez cliquer ci-dessous.

Liens hypertextes

Ce site propose des liens vers d'autres sites, notamment des sites officiels (gouvernement, institutions, organismes publics, etc.). Ces pages web ne font pas partie du site de la collectivité : elles n'engagent pas la responsabilité du directeur de la publication.

Contact

 A toute fin utile, l'Utilisateur peut contacter l'Éditeur à l'adresse suivante : assomaires71@amsl-71.fr ou par courrier recommandé avec accusé de réception adressé à l'Éditeur aux coordonnées précisées dans les présentes mentions légales.